PIANTA DI ORIGINE |
Cultivar di origine nucellare (selezione di laboratorio dalla naturale poliembrionia) italiana, con albero dalla chioma espansa, caratterizzato da portamento assurgente, da vigorìa elevata e produttività elevata e costante. UTILIZZAZIONE ALIMENTARE Il frutto è di pezzatura grossa (diametro 60-68 mm, peso medio 210 grammi), di forma sferoidale, con base più o meno prominente (muso più o meno lungo). La buccia è di color arancio intenso arrossato che si accentua con la maturazione, con superficie fine, di spessore medio, facile da sbucciare. La polpa è di colore arancio intenso con pigmentazione rossa che si accentua e si estende con la maturazione, tenera, di tessitura fine, aromatica, profumata, dolce, mediamente acida, succosa (resa di oltre il 40%) e completamente priva di semi. Viene destinata tanto al consumo diretto quanto alla produzione di succo. COLTIVAZIONE La conservazione del frutto una volta maturo sull'albero è buona. La maturazione è precoce: terza decade di novembre - inizio di dicembre. La presenza sul mercato va da inizio dicembre a fine marzo. La raccolta viene effettuata manualmente NOTE L'arancia contiene acido citrico, vitamine (soprattutto C, ma anche A, B1, B2 e PP) e sali minerali. E' ricca anche di flavonidi e polifenoli molecole dotate di azione antiossidante. Le arance, come tutti gli agrumi, sono utilissime al buon funzionamento del sistema immunitario e anche in caso di disturbi intestinali, epatici e gastrici. Il contenuto in zuccheri, rispetto ad altri frutti, è relativamente basso e dunque l'arancia può essere consumata con una certa tranquillità anche da persone affette da diabete. |
Arancia Tarocco Nucellare
Iscriviti a:
Post (Atom)